что такое договор аренды рабочего места, кому он нужен и чем отличается от договора аренды помещения

Договор аренды рабочего места может стать отличным решением для многих бизнесменов. Аренда рабочего места позволит не только решить вечную проблему несовпадения юридического адреса с фактическим, но добавит несколько приятных бонусов.

Достоинства аренды рабочего места

·       Высокая экономичность (цены стартуют в среднем от 10 000 руб./мес.)

·       Удобство и практичность (предполагает весь необходимый сервис – секретарское и почтовое обслуживание, возможность пользоваться нужным для работы оборудованием, а так же - переговорными, кухней, гардеробной и пр.) 

Что такое аренда рабочего места и чем отличается от аренды помещения

По своей сути договор аренды рабочего места относится к договорам возмездного оказания услуг. Арендуется не помещение, а нужное оборудование, а так же сервис, которые обеспечивают сотрудников арендатора всем необходимым для выполнения своих рабочих обязанностей. Это и является принципиальным отличием договора аренды рабочего места от договора аренды помещения.

К слову. По такому договору предоставляются в аренду стулья и столы, оргтехника, и это необходимо включить в договор.

Заключая договор рабочего места с добросовестным арендодателем, вы можете данный адрес использовать в качестве юридического. Напомним, что юридический адрес – это адрес места нахождения компании, где непременно должен находиться управляющий орган.

Но, если вы заключите договор на почтово-секретарское обслуживание, необходимость постоянного присутствия директора по этому адресу отпадает. Всю отправляемую на адрес вашей компании корреспонденцию вам будут доставлять в удобное для вас место. А если, не дай бог, нагрянет нежданная проверка, её встретят от имени вашей фирмы, оперативно связавшись с вами.

Но и пренебрегать возможностью использования такого рабочего места тоже не стоит. Коворкинг-центры прочно вошли в нашу жизнь и набирают популярность. Многие предприниматели, у которых весь цикл сделки проходит в сети интернет, пользуются услугами таких центров – рабочая атмосфера, бизнес-сервис помогают повысить продуктивность деятельности.

Как выбрать правильного арендодателя

Если вы решили воспользоваться арендой рабочего места для обеспечения вашей компании легальным юридическим адресом, будьте внимательны. Чтобы не стать очередным владельцем массового адреса, или так называемого, «экспресс-адреса», вам стоит проявить некоторую бдительность.

Первое. Проверяйте наличие всех необходимых документов.

У легальных арендодателей вы всегда можете ознакомиться с оригиналом свидетельства о праве собственности. А так же с экспликацией БТИ. Попросите предоставить свежую выписку из ЕГРЮЛ.

Второе. Обязательно посетите помещение.

Третье. Уточните, гарантируется ли возврат суммы понесенных вами расходов на аренду и госрегистрацию, если в ней вашей компании будет отказано из-за адреса.

Четвертое. Должна быть возможность почтового обслуживания компании.

Пятое. Должна быть возможность пролонгации договора.

Шестое. Должна быть возможность оплаты по безналу.

Седьмое. По возможности встретьтесь с собственником помещения.

Восьмое. Стоимость аренды рабочего места не должна быть ниже рыночной.

Приняв во внимание все эти нюансы, проблем возникнуть не должно. Выбирайте достойных арендодателей и получайте все удобства аренды рабочего места.


Возврат к списку


Адрес: метро Водный стадион , Москва Головинское шоссе д 1 БЦ "ОХОТНИК"


Время работы: с 9.00 до 20.00


Web-дизайн, создание сайта, продвижение - WebOptimize
Яндекс.Метрика