Как провести регистрацию ООО на адрес постороннего человека, директора или учредителя?

Можно ли зарегистрировать ООО на домашний адрес директора, учредителя, постороннего человека?

В целом, регистрация ООО на домашний адрес – непростая процедура, но абсолютно законная. В теории, регистрация ООО на адрес директора или учредителя, а также постороннего человека возможна. Если помещение находится в собственности директора, либо он там прописан и отвечает требованиям, то регистрацию провести возможно. Главное, чтобы дом не был в аварийном состоянии и не находился на территории закрытых объектов, например, воинской части.

Помещение, находящееся в собственности постороннего человека, тоже может быть использовано для регистрации ООО, в таком случае посторонний человек может быть зарегистрирован как директор будущего юр лица или учредитель. Либо учредитель или директор должны иметь прописку в таком помещении. В налоговую нужно будет предоставить письменное согласие со стороны собственника о регистрации фирмы на свой домашний адрес.

Но следует помнить, что регистрация фирмы может осуществляться только на лицо, несущее ответственность за деятельность организации. Проще говоря, зарегистрировать фирму на постороннего человека – невозможно. Однако использовать домашний адрес постороннего человека при регистрации – можно.

 

Если нет прописки

Если лицо, осуществляющее регистрацию не имеет прописки в помещении, то регистрацию все же можно провести. Но на руках у учредителя должен быть договор аренды или свидетельство о праве собственности. Так или иначе, учредитель должен иметь какие-либо права на помещение, на которое будет производится регистрация ООО.

 

Тонкости

Все вышеописанное – теория. На практике такую регистрацию произвести бывает сложно. Предпринимателю придется собрать множество документов, согласие других проживающих к помещении, а иногда подписи с жильцов своего дома и далеко не факт, что даже в этом случае, регистрация произойдет успешно. Важный момент успеха регистрации заключается в специфике деятельности. Грубо говоря, если деятельность компании связана с пахучими веществами, постоянным шумом, то в регистрации вам откажут. Так как ваша деятельность не должна мешать жизни граждан, проживающих в доме.

 

Итог

Процедура регистрации юридического лица на домашний адрес – очень непростая, но все же, возможная. Главное помнить, что учредитель или директор должны иметь непосредственное отношение к жилью, на которое будет производиться регистрация, будь то прописка или собственность. Следуя простым правилам и беря во внимание все возможные нюансы, останется только запастить огромным терпением и тогда регистрация на домашний адрес может завершиться успешно. Часто регистрация на домашний адрес является единственно-возможным вариантов избежать записи в ЕГРЮЛ о недостоверности адреса и последующей ликвидации организации

 


Возврат к списку


Адрес: метро Водный стадион , Москва Головинское шоссе д 1 БЦ "ОХОТНИК"


Время работы: с 9.00 до 20.00


Web-дизайн, создание сайта, продвижение - WebOptimize
Яндекс.Метрика