Статьи

Смена адреса при смене региона

Как перевезти компанию из региона в Москву в 2020г.

Проблема переезда из региона в Москву с каждым годом все актуальнее и актуальнее. В данной статье мы не будем обсуждать саму процедуру переезда из региона в Москву, о ней мы писали ранее.


Заказать услугу

В данной статье мы рассмотрим альтернативные варианты перевода из региона в Москву.

Первый способсменить юридический адрес

Это самый распространенный способ, который на данный момент не работает. Но если все-таки вы решили идти этим путем то вам необходимо учесть следующее:

  • перед подачей документов о перерегистрации в свою налоговую, вам необходимо закрыть ВСЕ долги перед бюджетом, не иметь никаких задолженностей.  Привести в идеальный вид всю первичную документацию и быть готовым к камеральной проверки;

  • далее вам необходимо арендовать офис в Москве с предоставлением юридического адреса.  Чтобы юридический и фактические адреса у вас совпадали. Это важно.  И быть готовым переехать в данный офис и вести там свою деятельности ежедневно, потому что инспектор из налоговой инспекции обязательно приедет к вам;

  • иметь четкое понимание необходимости перевода бизнеса в Московский регион и готовность собеседоваться в налоговой  инспекции на этот предмет.

Только после этого вы подаете документы в налоговую и готовитесь. Если все условия соблюдены, то отказ налоговой инспекции неправомерен и вы всегда можете подать в суд, и как правило, суд всегда на стороне предпринимателя.  Мы перевезли так ни одну компанию из региона в Москву, главное чтобы клиент подготовил компанию к переезду, остальное дело техники – собслюсти закон.

 

Второй способ – самый действенный – регистрация компании на домашний адрес.

Данный способ самый любимый нашими юристами, потому что по нему практически никогда не бывает отказа.

Необходимо ввести в состав учредителя нового учредителя хотя бы на 1%, главное чтобы у него была в собственности квартира (и/или он был прописан в ней), которую можно использовать в качестве юридического адреса.  После переезда вы выводите нового учредителя из состава и переезжаете на другой адрес, но уже в Москве – что намного легче, чем переезжать на прямую в Москву. Да это самый длительный по срокам вариант, но он 100%действующий на сегодняшний день.

Третий способ – это регистрация филиала.

Четвертый способреорганизация путем присоединения к Московской компании. Для этого вам необходимо иметь Московскую компанию или её зарегистрировать.

Последние способы менее популярны и длительны по срока и, как правило, решаются в индивидуальном порядке. Если первый и второй способ вам не подходят по тем или иным причинам, мы готовы обсудить с вами альтернативные варианты переезда из региона в Москву.


Возврат к списку


Web-дизайн, создание сайта, продвижение - WebOptimize
Яндекс.Метрика